Салон “Art en Capital” 2014, (Париж)

В свой девятый выход Салон “Art en Capital” объединяет четыре исторические выставки, посвященные изобразительному искусству под стеклянной крышей Grand Palais: Компарезон, Союз художников Франции, Общество независимых художников, Рисунок и Акварель – эти салоны остались верны своей художественной линии свободы, независимости, открытости для всех форм выражения и культуры. Это уважение к традициям дает широкую панораму современного искусства и является прекрасной витриной для художников, представленных на салоне, как известных так и новых, французов или иностранцев в этом прекрасном месте Гран-Пале, в бьющимся сердце столицы. Публика каждый год отвечает на это событие. Я уверена, что этот новый салон пройдет с тем же успехом.
.
Флер Пеллерин
Министр культуры и коммуникаций Франции
 .
.
В этом году Союз художников Франции представил 225-ую выставку своего Салона. Это многолетие показывает актуальность и жизненную энергию нашего союза. В этом году наш Cалон представляет около 700 современных художников отобранным специальным жюри в категориях живопись, скульптура, графика, архитектура и фотография. Разные тенденции, разные национальности, свободные художники, открытые, талантливые представят свои работы на этой 225-ой выставке. Наше прошлое отмечено именами самых престижных художников и это дает нам необходимую стойкую основу что бы уверенно войти в будущее. Ложные колебания «рынка искусства» не должны уменьшить ту силу, которую мы представляем на реальной художественной сцене. Наше присутствие в Grand Palais из года в год является лучшим доказательством этому, для художников, для посетителей и для профессионалов из мира искусства. В начале экспозиции дань памяти художникам первой мировой войны 14-18 годов. За эти 4 года наше общество потеряло 120 художников.
Союз художников Франции председательствует в 2014 году над этой выставкой. Это событие должно пройти соизмеримо нашим надеждам, энтузиазму, энергии и таланту, которые художники нашего союза вложили в успех этой выставки Art en Capital 2014.
.
Мартина Делалеуф,
Президент Союза художников Франции
 .
.
В 2014 году Art en Capital открывается в Grand Palais девятый год подряд. Салон собирает около 2500 художников всех направлений. Как всегда с большим энтузиазмом мы принимаем в Grand Palais эту выставку, которая длится 5 дней, в этой архитектурной жемчужине с её уникальным и многогранным миром. Как эхо истории в том же месте, где долгое время устраивались большие художественные салоны в 19 веке, Art en Capital следует традициям. В той же манере для Grand Palais важно создание различных экспозиций, это монумент на сцене мирового искусства, как дом для творческих людей. С помощью таких мероприятий Grand Palais знакомит с современным искусством большое количество посетителей. Это здание также радостно принимает всех тех, кто олицетворяет собой динамизм и жизненность искусства во франции. 40000 посетителей приходят, что бы открыть для себя все это и поддержать художников салона.
Art en Capital – культурное событие осени мимо которого невозможно пройти.
.
Жан-Поль Крузель
Президент Собрания национальных музеев – Grand Palais
 
.

.

.

.

.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: